創刊号 vol.01

“New”を感じる 日本橋グルメ

千疋屋総本店 日本橋本店 千疋屋フルーツパーラー/デーメテール これは新しい!アボカドのアイスクリーム

老舗の千疋屋で、昨年6月に登場したアボカドのアイスクリーム。フワッと広がるアボカドの優しい風味に、たっぷりのメープルシロップと、ギュッとしぼったレモンの酸味が加わると、想像を超えるおいしさに!既にリピーター続出で、ブームを巻き起こす予感!

一歩足を踏み入れた瞬間、甘酸っぱいフルーツの香りに包まれるフルーツパーラー。広々とした店内で絶品スイーツをいただけば、気分も爽やかにリフレッシュできます
アボカドアイスクリーム ~メープルシロップ添え~ 945円

日本橋室町2-1-2 日本橋三井タワー内 TEL:03-3241-1630

■千疋屋フルーツパーラー 平日・土 11:00~22:00 日・祝 11:00~21:00
■デーメテール 平日・土 ランチ 11:30~14:00 ディナー 17:30~22:00
日・祝 ランチ 11:30~14:00 ディナー 17:30~21:00

http://www.sembikiya.co.jp/shops/shop_honten.php

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LUNA ブランド豚のおいしさは感動もの

北海道帯広市にある大人気レストランの姉妹店が、昨年12月日本橋にオープン。帯広のブランド豚「どろ豚(ぶた)」は、うま味たっぷりでジューシー。肉のくさみを一切感じません。ランチは満席状態なので、ディナーでゆっくりたっぷり味わうのがおすすめ。

Lunch Recommend ローストポーク丼800円 帯広地ビール 小麦650円
・どろ豚 スモークステーキ 1,900円 ・どろ豚 生ハム盛り合わせ 1,500円 ・ラタトゥイユ 500円

中央区日本橋堀留町1-5-12 TEL:03-6661-7342 ランチ 11:30~15:00 ディナー 17:00~23:00 日休み

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なな蓮(ななはす) あっさりスープともちもち麺が好相性!

池袋や銀座の名店で修業した店長が、「大人の街で勝負したい」と昨年11月にオープンしたラーメン店。4種の国産小麦を使用した麺は、毎日店内で製麺。スープは、比内地鶏と魚介の出汁がベースのしょうゆ系。暖かい春の日にぴったりな、さっぱりとしたラーメンです。

・支那そば 800円 ・炭火炙り叉焼(チャーシュー)ご飯 300円

中央区日本橋室町1-8-7 TEL:03-3516-6288

平日 ランチ 11:00~15:30 ディナー 17:30~21:30 土・祝 11:00~15:30 日休み

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COREDOにオープン
本場の味を楽しめるブーランジェリー&ビストロ GONTRAN CHERRIER/Table conviviale (ゴントラン シェリエ トーキョー/ターブル コンヴィヴィアル)

パリの人気店がパン屋を出店。人気No.1のクロワッサンは、厚めの層とバターの豊かな香りが特徴。店内にはビストロが併設されていて、厳選ワインとフランス料理も楽しめます。

クロワッサン 180円
  • 中央区日本橋室町1-5-5 COREDO室町3/B1F
  • ■GONTRAN CHERRIER 日本橋店(パン屋)
    TEL:03-3277-6022 7:30~21:00
  • ■Table conviviale 日本橋店(ビストロ)
    TEL:03-3277-6021 11:00~23:00
  • http://gontran-cherrier.jp/
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ふわふわ薩摩揚げからの、とろ~りに注意! 玖子貴(きゅうじき)

鹿児島で人気の薩摩揚げ店が関東初出店。中でもおすすめは半熟卵天。薄皮の薩摩揚げから、トロリと黄身があふれます。レンコンのサクサク感とすり身のプリプリ感もたまりません。

  • 中央区日本橋室町2-3-1 COREDO室町2/B1F
  • TEL:03-6262-3128 10:00~21:00
    http://qjiki.com/
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あたらしいこと、みつかる

カフェを軸に、GATE、FOREST、GUIDE、TOOL、GEARの5つのゾーンを配置した複合型の新コンセプトショップ。「どこに行けば買えるのか分からない」モノ・コトを揃えて皆様をお待ちしています。

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ニホンバシーモ 創刊号 vol.01