2016年1月号 vol.12
「バシメン5」と行く 日本橋2016 旬スポット

ニホンバシーモが、ネクストブレイク間違いない

旬のタレントと、「バシメン5」を結成。

この冬楽しむべき日本橋の魅力を、「バシメン5」と一緒にお届けします。

今が旬!冬のおいしさを日本橋で味わおう! 冬ならではの旬のおいしさを、日本橋で発見!カジュアルなバレンタインデートで訪れるのもおすすめです。

「バシメン5」は、日本橋を楽しむ男子が集まった、期間限定の特別ユニット。日本橋の魅力をたっぷりお届けします。

阿久津彰

Akira Akutsu

1993年生まれ、身長181cm。2015年夏「お台場夢大陸~ドリームメガナツマツリ~」でミストマンとして登場。

立花裕大

Yuta Tachibana

1992年生まれ、身長178cm。話題の映画作品やテレビドラマのほか、CMやミュージックビデオなどにも出演。

辻 憲斗

Kento Tsuji

1992年生まれ、180cm。青山商事「第2回美ジネスマン&美ジネスウーマンコンテスト」美ジネスマン部門マルチメディア賞受賞。

宮原大輔

Daisuke Miyahara

1990年生まれ、身長182cm。男性向けファッション雑誌「Men's NON‐NO」などでモデルとして活躍。

山本 学

Manabu Yamamoto

1990年生まれ、身長183cm。青山商事「第2回美ジネスマン&美ジネスウーマンコンテスト」美ジネスマン部門グランプリ。

マグロが主役の江戸の鍋料理 旬SPOT 1 よし梅本店
  • 鍋のおいしい季節に、人形町でぜひ味わいたいのがねぎま鍋。江戸時代に庶民が食べた味を、極上のトロとたっぷりのねぎでいただきます。風情あるお店の雰囲気は、大人のデートにぴったり。

    ねぎま鍋 1人前 6,500円
    (2人前からご注文ください)

中央区日本橋人形町1-18-3
☎ 03-3668-4069
11:00~14:00/17:00~22:00
土・日・祝休み(ただし12月~1月の土曜日夜は営業)
MAP
こんなに違う! 焼き立ての新海苔 旬SPOT 2 山本海苔店 日本橋本店

海苔が一番おいしいのは冬」と教えてくださるのは、山本海苔店の山本貴大さん(写真右から2人目)。新海苔と呼ばれるその冬最初に採れる海苔は、やわらかな口どけと甘い香りが特長です。お店では、焼き立て海苔やおつまみ海苔の試食が可能です。

中央区日本橋室町1-6-3
☎ 03-3241-0290
9:00~18:30  年中無休(元日を除く)
MAP

豆腐の旬は冬って知ってた? 旬SPOT 3 とうふ料理 双葉
  • 豆腐用の大豆が新豆として出回るのは、年末ごろから。新鮮な大豆でできた豆腐は、なめらかさが違うのだとか。人形町の豆腐料理店では、大豆の風味いっぱいの手づくりのおいしさを楽しめます。

    やさしい風味のゆば

    ゆばご膳定食
    1,620円

  • 中央区日本橋人形町2-4-9
    ☎ 03-3665-1028
    11:30~14:00/17:30~22:00
    日・祝休み
    MAP
  • イチゴの女王にメンズもうっとり 旬SPOT 4 千疋屋総本店 日本橋本店

    旬のフルーツを味わうなら千疋屋へ。イチゴが出回る季節ですが、なかでも“クイーンストロベリー”は別格。うっとりするような甘い香りながら上品な甘さで、忘れられないおいしさです。

    中央区日本橋室町2-1-2 日本橋三井タワー2F
    ☎ 03-3241-1630
    平日・土 11:00~22:00 日・祝 11:00~21:00
    MAP

  • フルーツに合わせてつくったクリームも美味!

    クイーンストロベリーパフェ
    2,700円

新しいお店が続々登場中!最新&リニューアルスポット
ニホンバシーモ 2016年1月号 vol.12