2016年5月号 vol.14
ミドリなグルメ in 日本橋 5月4日(水・祝)のみどりの日にちなんで、日本橋で味わえる、見た目にも鮮やかな“ミドリなグルメ”をご紹介します!
1 フレッシュバジルが爽やかな手づくりニョッキ

バジルをふんだんに使用したジェノバソースとニョッキはお店の手づくり。フレッシュなバジルを使うことで、より爽やかな香りと風味を楽しめます。店頭では、新鮮な野菜や自家製菓子などを買うこともできます。

ミドリに注目!
鮮度の高い
フレッシュバジルを使用
こっちもおすすめ/アボカドの味噌漬け 390円/アボカドを味噌にじっくりつけこみ、バルサミコクリームをかけ仕上げた人気の一品。

※写真はLサイズ

バジルたっぷり香るジェノバ風ニョッキ
580円(Lサイズ 730円)

ビンチェ
央区日本橋箱崎町34-9 ☎050-1091-6705
11:00~17:00/17:00~22:00 土・日・祝休み MAP

ランチメニュー Aセット
回味 薬膳クロレラ翡翠麺 1,000円

2 体にやさしい薬膳スープとクロレラ麺

クロレラを練りこんだ特製麺は、スープによくからむ縮れ麺。スープは、数十種類の植物エキスから抽出された薬膳スープ。体にやさしく、美容にも効果が期待できます。くせになる辛口スープのBセットも人気です。

薬膳火鍋専門店 天香回味 日本橋 本店
中央区日本橋室町1-13-1 ☎03-5255-7255
11:30~15:30/17:00~22:30 年末年始休み MAP
グリーンカレーにアボカドという組み合わせ!

タイ人シェフが手掛ける、本場の味を楽しめるタイ料理レストラン。グリーンカレーは、スパイシーなスープに、クリーミーなアボカドをプラス。大きなエビのプリプリとした食感もたまりません。珍しいタイのワインといただくのがおすすめ。

こっちもおすすめ/パクチー爆弾 590円/たっぷりのパクチーにレモンをギュッと絞り、ガーリックオイルをかけて召し上がれ!

海老とアボカドの
グリーンカレー 1,080円

ニコーズ タイ クッカリー
中央区日本橋小伝馬町13-2 井川ビル B1F
☎03-6661-2003 11:00~15:00/17:00~23:00 土・日・祝休み MAP

低糖質パスタ
「ほうれん草と豆乳のカルボナーラ」 1,728円

4 ほうれん草を使った低糖質カルボナーラ

今年2月にオープンした、健康がテーマのフレンチビストロ。ほうれん草を配合した自家製パスタは、100gあたり糖質約25gと通常の半分以下。ソースも、ほうれん草と豆乳を使用し、低カロリーに仕上げています。

ミドリに注目!
自家製のほうれん草をつかった
低糖質パスタ
フレンチバル カプリス
中央区東日本橋2-11-3
☎03-5829-6771 17:00~23:30 土・日・祝休み MAP
ニホンバシーモ 2016年5月号 Vol.14