2016年7月号 vol.15
日本橋で買えるご当地調味料 長崎県と富山県のアンテナショップがオープンして、日本橋のアンテナショップがさらに充実!アンテナショップに来たら、調味料コーナーをぜひチェックしてみて。一度食べたら忘れられない、優秀調味料の宝庫ですよ!

伊勢の醤油屋
的矢かきのうま醤油

伊勢志摩の海で育まれる、的矢かき。その濃厚なエキスを、
伊勢の老舗店のしょうゆに加えました。

三重テラス

中央区日本橋室町2-4-1 浮世小路千疋屋ビル「YUITO ANNEX」1・2F
☎03-5542-1033
10:00~20:00
無休(年末年始・施設休業日を除く)

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大津屋のふくしょうゆ

ふぐ料理を家庭で手軽に味わってもらいたいとの思いで開発。
山口県産の柑橘・だいだいをブレンドしています。

おいでませ山口館

中央区日本橋2-3-4 日本橋プラザビル1F
☎03-3231-1863
10:30~19:00
12月31日~1月3日休み

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雲南山椒 ジャコのり
頼むからごはんください。

ジャコと国産海苔のつくだ煮に、雲南市産の山椒がピリリと
爽やかなアクセントをプラス。

飛魚塩

手作業で仕上げた隠岐諸島の天然塩に、あごと呼ばれる
隠岐特産のトビウオの粉末をブレンド。

にほんばし島根館

中央区日本橋室町1-5-3
☎03-5201-3310
10:30~19:00 無休(年末年始を除く)

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十津川秘境の味 山菜みそ

自然豊かな十津川村で採れた、ワラビ、フキ、タケノコなどを
炊き込んだおかず味噌。

奈良まほろば館

中央区日本橋室町1-6-2 日本橋室町162ビル1・2F
☎03-3516-3933 10:30~19:00
12月31日~1月3日休み

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長崎特産
粗ずりゆず胡椒(青)

長崎県産ゆずの、おいしいところだけを使用。粗く
すりおろしたゆずの皮を、青唐辛子と混ぜ込みました。

長崎ポン酢 龍の泪(ざぼん)

長崎発祥のポン酢を、長崎名産の柑橘・ざぼんでつくりました。
自然由来のやさしい酸味と甘みが特長です。

日本橋長崎館

中央区日本橋2-1-3
アーバンネット日本橋二丁目ビル1F
☎03-6262-5352
10:00~20:00
無休(ビル施設点検日等を除く)

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甲州 桃のお酢

山梨県産100%の桃の果汁に、桃酢やはちみつなどを合わせた酢。
まろやかな口当たりです。

富士の国やまなし館

中央区日本橋2-3-4 日本橋プラザビル1F
☎03-3241-3776
11:00~19:30
年末年始休み

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京野菜ドレッシング 九条ねぎ

京野菜のひとつ、九条ねぎをたっぷり味わえるドレッシング。
契約農家で栽培したねぎだけを使用しています。

京都館

中央区八重洲2-1-1(日本橋駅から徒歩約10分)
☎03-5204-2260
10:30~19:00
3月、9月の最終水曜日/12月30日~1月3日休み

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原了郭 黒七味(缶)

豊かな香りと奥深い味わいの七味唐辛子。白ゴマや唐辛子、
山椒などを煎ってから揉み込むことで、独特の色合いを実現
しています。

日本橋三越本店

中央区日本橋室町1-4-1
☎03-3241-3311
営業時間はホームページをご覧ください
不定休

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富山湾 しろえびだし

富山湾で獲れた白えびのだしに、帆立貝柱といかの魚醤を
加えることで、調和のとれたやさしい味わいに。

日本橋とやま館

中央区日本橋室町1-2-6
☎03-6262-2723
ショップフロア 10:30~19:30
和食レストラン 11:30~14:30
/17:00~22:30(日・祝は21:00まで)
バーラウンジ  11:00~21:00

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こんにちは料理酒

福島県の醸造家が、純米酒造りのノウハウでつくった料理酒。
自然のうま味成分が、通常の料理酒の約4倍だとか。

日本橋ふくしま館MIDETTE

中央区日本橋室町4-3-16
☎03-6262-3977
平日    11:00~20:00
土・日・祝 11:00~18:00
年末年始休み

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ニホンバシーモ 2016年7月号 vol.15