ダノイ 日本橋

旬の有機野菜とオリーブオイルを活かしたイタリアの郷土料理

素材本来のおいしさを楽しんでもらうために、旬の食材をごくシンプルに調理する。イタリア郷土料理のレストランです。看板メニュー「スパゲティ キャベツとアンチョビ」(1,760円・税別)は、まかないとして作ったことがはじまり。キャベツの甘みとアンチョビの塩加減に、パスタが絶妙に絡み合います。「様々な野菜と豆のスープ」(ピッコロ 770円・税別)は、12~15種もの有機野菜を使用。水を加えず、野菜の水分のみで作るので、野菜と豆のうま味をしっかり味わえます。すべての料理につくパンは、こだわりのオリーブオイルで。それぞれの料理に合うオリーブオイルを使い分けているので、風味を比べてみては。気取らずアットホームな雰囲気なので、ゆったりと旬の味わいを楽しむことができます。

ダノイ 日本橋

  • 中央区日本橋本町3-5-1 B1F
  • 03-6225-2449
  • 月~金11:30~15:00 (L.O.14:00)/17:30~22:00 (L.O.21:00)
    土 11:30~15:30 (L.O.14:30)/17:30~21:00 (L.O.20:00)
  • 日祝休