本場手打讃岐うどん 谷や

職人の技が光る!コシが自慢の本場讃岐うどん

職人がこだわりぬいた手打ち讃岐うどん。自慢のコシは、生地を踏んでは寝かせるを毎日6~7時間繰り返し、作り上げられています。だしに使う昆布、削り節などは、瀬戸内海で獲れるものを中心に、身体に優しい素材だけを使用しています。おすすめの「谷やスペシャル(ぶっかけうどん)」(1,400円)は、人気のトッピングをのせたスペシャルメニュー。半熟玉子天からわかめまで、うどんとの組み合わせをさまざまに楽しめる一品です。「かけうどん+野菜天(季節の野菜5種)」(950円)は、出汁が香るめんつゆが決め手のかけうどんと、職人の揚げるサクサクの天ぷらが絶品です。素材から製法までこだわりぬいた本場の味を、ぜひ堪能してください。

本場手打讃岐うどん 谷や

  • 中央区日本橋人形町2-15-17 1F
  • 03-5695-3060
  • 11:00~15:00(L.O.14:30)/18:00~22:30(L.O.22:00)
  • ※麺切れの場合、閉店が早まります。
  • 不定休
  • http://www.tg-supply.jp/taniya/

※掲載情報は2015年5月現在の情報です