鳥料理 玉ひで

日本橋で軍鶏のすき焼きの“元祖”を堪能

東京軍鶏を使用した軍鶏料理の名店。夜の看板メニュー「軍鶏のすき焼き」(コース:8,800円~)は、割下を使うすき焼きの元祖。軍鶏肉本来の味を楽しめるように鶏皮は別添えで、肉のおいしさを引き立てる上品な味わいの割下と共にいただきます。また、こちらは親子丼の元祖としても有名です。きっかけは、明治24年頃のこと、お客様がすき焼きの残りの割り下で玉子を煮てご飯と一緒に食べるのを見た五代目女将が考案したのだとか。ランチメニュー「元祖親子ランチ膳」(3,564円)は、伝統の親子丼をお膳で楽しめます。鳥料理の元祖の味を、日本橋人形町でぜひ味わってみてください。

鳥料理 玉ひで

  • 中央区日本橋人形町1-17-10
  • 03-3668-7651
  • 平日    11:30~13:00/17:00~22:00
    土・日・祝 11:30~13:00/16:00~21:00
  • 年末年始、夏季臨時休み

※掲載情報は2015年6月現在の情報です