Le Pignon(ル・ピニョン)

季節の食材を使った絶品フレンチを堪能

季節の食材を使ったフランス料理を楽しめるビストロ。メニューはアラカルト料理のみ。シェフの感性が光る、どれもオリジナリティあふれるものばかりです。そんななかでも、看板メニューのひとつは、「鶏白レバーとフォアグラのペースト」(1,060円)。臭みが少ない白レバーとフォアグラを合わせて、とろけるようななめらかさに仕上げています。パリパリとした楽しい食感の「金目鯛のうろこ焼き」(1,240円)は、こだわりいっぱいのオリジナルソースをかけて。金目鯛の骨からとっただしに、自家製ドライトマトで酸味を加えたソースは、たまらない美味しさです。カウンターでくつろぎながら、じっくり味わいたい一品です。

Le Pignon(ル・ピニョン)

  • 中央区日本橋蛎殻町2-15-1 浅井ビル 1F
  • 03-6264-8382
  • 17:00~24:00
  • 火休み

※掲載情報は2015年12月現在の情報です