ビストロ サブリエ

上質なフルーツを使ったフレンチビストロ

1952年創業のフルーツ専門店がオープンしたビストロ。1階販売店の上質なフルーツを、2階にあるレストランでとっておきのフレンチに仕上げます。フルーツはもちろんすべての食材はシェフの目利きにかなったものだけを使用。「梅山豚(メイシャントン)ロースのグリル 赤ワインのソース、デコポン添え」(2,808円)は、希少な梅山豚のやわらかく、じゅわっと広がる脂の甘味がたまりません。甘酸っぱいデコポンと赤ワインベースのソースと一緒にどうぞ。「フランス産フォアグラと博多あまおうのリゾット」(1,944円)は、フランスから輸入した上質なフォアグラと、甘味と酸味が丁度よい博多産あまおうを使った逸品。スパイスを効かせたあまおうのジャムとシンプルに味つけされたリゾット、濃厚なフォアグラが相性抜群です。フルーツとフレンチという至極の組み合わせをゆったりと楽しめます。

ビストロ サブリエ

  • 中央区日本橋茅場町1-4-7
  • 03-3669-7743
  • 平日11:15~14:30/18:00~23:00
    土 17:00~22:00
  • 日・祝、第一土休み
  • http://www.sablier.net/

※掲載情報は2016年4月現在の情報です