日本橋 かに福

3つの食べ方で楽しむ絶品御かにめし

和の落ちついた空間でズワイガニやタラバガニを存分に味わえる専門店。看板メニューはランチ、ディナーともに楽しめる「御かにめし」(ランチ:1,500円~)。和風だしの利いたご飯に、たっぷりのズワイガニを敷き詰め、さっぱりとした蟹のうま味と、魚卵の食感がたまらない絶品のかに重です。御かにめしは3段階の食べ方で楽しめます。まずはそのまま、次に出汁をかけて、最後にかに味噌を溶いて。蟹そのもののうま味、甘味、味噌の濃厚な味わいをじっくりと味わうことができます。ほかにも、蟹の身がふんだんに入った「かにクリームコロッケ」(1,382円)や、蟹本来の甘味が極立つ「たらばがにのお刺身」(2,030円)、「生本たらばがにのあぶり焼」(2,678円)など、さまざまなメニューでとことん蟹を堪能することができます。

日本橋 かに福

  • 中央区日本橋1-2-2
  • 03-3231-8686
  • 火~金   11:00~15:00/17:00~23:00
    土・日・祝 11:00~23:00
  • 月休み
  • http://www.kani-fuku.com/

※掲載情報は2016年5月現在の情報です