UMI YAMA HATAKE

新鮮素材を使った創作和風料理

産地直送の旬の食材を使った創作和食を楽しめるダイニング。料理にあわせた地酒や国産ワインも種類豊富に取りそろえています。看板メニューの「車海老のガタイフ揚げ」(1,500円)は、お菓子作りなどで使用される“ガタイフ”という糸状の衣を巻きつけたエビフライ。サクサクとしたミルフィーユのような食感にやみつきになります。わさびとマスタードを加えたオリジナルのマヨネーズソースの、爽やかなコクがまたやみつきにさせます。ランチに人気の「ローストビーフ丼」(1,300円)は、極うすくカットしたローストビーフがたっぷり乗った、ボリュームのある一品。ピリ辛の「コチュジャンとトマトのドレッシングソース」と、まろやかな「わさびのヨーグルトマヨネーズ」の2種類のソースで楽しめます。

UMI YAMA HATAKE

  • 中央区日本橋大伝馬町3-1
  • 03-6661-6787
  • 平日 11:30~14:30/17:00~23:00
    土  12:00~14:30/17:00~23:00
  • 日・祝休み
  • http://umiyamahatake.jp/

※掲載情報は2016年6月現在の情報です