東京ぶどう酒店

極上ワインとフレンチを気軽に楽しむビストロ

ソムリエが厳選した約200種類ものワインと、フレンチベースの料理を楽しめるビストロ&バル。名物料理「絶品 黒豚と白レバーのテリーヌ」(フル:1,188円 ハーフ:756円)は、鶏の白レバーと黒豚のコクや甘みが味わえる一品。ワインとのマリアージュが楽しめるように、隠し味にはコニャックなど数種類のお酒が使われています。「鮮魚のグリル(タプナードソース)」(1,836円~〔魚の種類によって変動〕)は、シンプルな味つけで魚本来のうま味を味わえます。旬の魚を使っていて、初夏はスズキが食べ頃。ほろほろとやわらかい身と、オリーブとアンチョビのタプナードソースが相性抜群です。アラカルトの料理とともに、他では手に入らないようなワインをリーズナブルな価格で気軽に楽しめます。。

東京ぶどう酒店

  • 中央区日本橋横山町4-10
  • 03-3663-7373
  • 月~木・土 17:00~23:00
    金・祝前日 17:00~26:00
  • 日・祝休み
  • http://tokyo-budoushuten.com/

※掲載情報は2016年6月現在の情報です