おとりよせレストラン KOUCHI-YA

日本橋で楽しむ高知県の味わい

高知県の郷土料理を楽しめる創作料理のレストラン。食材はすべて高知県から取り寄せたものを使用し、新鮮な海の幸や山の恵みを存分に楽しめます。人気メニューの「かつおの漬け丼」(ディナー 800円 /ランチはセットで980円)は、藁焼きした高知県産のかつおのタタキをタレでじっくりと漬けこんだ一品。オリジナルのタレが、かつおのうま味を引き立たせます。「四万十ポークのしゃぶしゃぶ」(2,800円)には、高知県のブランド豚・四万十ポークを使用。かつおと昆布のほかに高知県産の日本酒「桂月」を加えたシンプルな出汁でしゃぶしゃぶすれば、四万十ポークならではのやさしい甘みを味わうことができます。

おとりよせレストラン KOUCHI-YA

  • 中央区日本橋小網町16-19
  • 03-6667-0356
  • 平日11:30~14:00/17:30~22:00(L.O.21:00)
  • 土・日・祝休み
  • http://kouchi-ya.jimdo.com/

※掲載情報は2016年10月現在の情報です