直輸入の新鮮食材を楽しめるイタリアン

茅場町にあるカジュアルなイタリアンレストラン。季節の味やイタリア直輸入の旬の食材を提供していて、月ごとのメニューが楽しめます。11月限定の「牡蠣とパンチェッタとホウレン草のアーリオオーリオ」(1,680円)は、新鮮な牡蠣と自家製パンチェッタ、ホウレン草をオリーブオイルとニンニクでシンプルに味付け。ニンニクの香ばしさが食欲をそそります。同じく11月限定の「蝦夷鹿モモ肉のソテー リンゴと赤ワインのソース」(2,400円)は、クセのない蝦夷鹿のモモ肉を、すりおろしたリンゴと赤ワインの酸味が効いたソースでいただく一品。ソースの濃厚な味わいが肉のうま味を引き立てます。

トラットリア カヤバッチョ

  • 中央区日本橋茅場町2-7-3
  • 03-3669-3939
  • 月~金 11:00~14:00/17:30~22:00
    土   12:00~14:30/17:30~21:30
  • 日・祝休み
  • http://cayabaccio.com/

※掲載情報は2016年11月現在の情報です